Проектная деятельность учителя и ученика на примере работы с социальным партнером АНО «Балтийская Экологическая Экспедиция»


Проектная деятельность учителя и ученика на примере работы с социальным партнером АНО «Балтийская Экологическая Экспедиция»

21 февраля 2019 г. в Чесменском дворце состоялся семинар, проводимый Балтийской экологической экспедицией совместно с Московским благочинническим округомСанкт-Петербургской епархии и Информационно-методическим центром Московского района Санкт-Петербурга.

Семинар был посвящен проблеме проектной деятельности учителя и ученика на примере работы с социальным партнером АНО «Балтийская Экологическая Экспедиция».

На семинаре собрались учителя, методисты ИМЦ и педагоги дополнительного образования из 18 образовательных учреждений Московского, Центрального, Калининского, Приморского и Выборгского районов Санкт-Петербурга. Многие из них работают с Балтийской экологической экспедицией по совместным проектам. Приятным было и то, что в зале находились новые заинтересованные в проектной работе учителя.

Разговор по теме получился неформальным: не было «отчетных» докладов, а были увлеченные рассказы наших коллег о том, что они делают. Все 10 сообщений были посвящены разным аспектам проектной деятельности. Конечно, прежде всего речь шла о проектах, имеющих экологическое содержание, сопряженных с новым направлением «Мы и Творение».

Некоторые сообщения были посвящены возможностям компьютерных технологий в проектной деятельности. В других рассказывалось об алгоритме подготовки учебно-исследовательской экспедиции, в третьих говорилось о проблемах интеграции содержания учебных дисциплин в проектной деятельности.

В последнем выступлении было рассказано о создании совершенно удивительного продукта проектной деятельности – мультфильма, посвященного летучим мышам. Он был создан маленькими детьми под руководством педагога дополнительного образования и был добрым и веселым заключением нашей встречи.

Мы надеемся, что подобные встречи будут проходить еще не раз, а на них мы узнаем о новых идеях, новых воплощениях детских проектов.

Было полезным? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •